Mädchen A: Best in the West

Eine furchtbare Nachricht hat die westdeutsche Endrunde unserer Mädchen A überschattet. Völlig unerwartet ist die Mutter einer Spielerin am Samstagmorgen verstorben. In Gedanken sind wir bei der Familie.

Das Finale der westdeutschen Endrunde bestritten die Mannschaften vom GHTC aus Gladbach und der Club Raffelberg. Im Spiel um Platz 3 hatte sich zuvor der RTHC Leverkusen gegen Kahlenberg durchgesetzt und sich ein Ticket für die deutsche Zwischenrunde gesichert. Am Vortag hatte sich der Club Raffelberg im Halbfinale durch ein Tor von Nane Dördelmann gegen Leverkusen mit 1 : 0 durchgesetzt.

Das Finale auf der Anlage des Kahlenberger HTC begann für den CR zunächst nicht gut. Gladbach kam besser ins Spiel, sehr früh mit Druck auf die Raffelberger Abwehr, Raffelberg zu Beginn der 1. Halbzeit kaum mit Aktionen in der gegnerischen Hälfte. Nach 10 Minuten Spielzeit konnte die CR Mannschaft sich aus der Umklammerung befreien und erarbeitete sich einige Torchancen. Nach rund 20 Minuten die Grün-Schwarzen im Glück, Maite Sturm erzielte das 1 : 0 für Raffelberg.

In der zweiten Halbzeit entstanden Chancen für beide Teams. Gegen Ende des Spiels Gladbach mit einigen gefährlichen Szenen im CR Schußkreis und kurz vor Abpfiff noch mit einer Reihe kurzer Ecken auf das Raffelberger Tor. Die Zuschauer sahen ein spannendes, durch viele Zweikämpfe geprägtes Spiel, die Raffelbergerinnen mit einer kämpferisch überragenden Leistung.Die Mannschaft von Trainerin Susi Wollschläger und Co Trainerin Laura Figura konnte den knappen Vorsprung bis zum Abpfiff verteidigen und ist nun westdeutscher Meister. Für die deutsche Meisterschaft Zwischenrunde bedeutet das Heimrecht, Glückwunsch!

webWestfinale 009 webWestfinale 010 webWestfinale 018 webWestfinale 019 webWestfinale 023 webWestfinale 026 webWestfinale 027 webWestfinale 030 webWestfinale 033 webWestfinale 038 webWestfinale 044 webWestfinale 055 webWestfinale 066 webWestfinale 072 webWestfinale 073 webWestfinale 077 webWestfinale 088 webWestfinale 095 webWestfinale 096 webWestfinale 098 webWestfinale 099 webWestfinale 107 webWestfinale 109 webWestfinale 114 webWestfinale 117 webWestfinale 140 webWestfinale 141 webWestfinale 144 webWestfinale 145