Mädchen B1 starten mit zwei Siegen in die Hallensaison

This content has been archived. It may no longer be relevant

Bericht: Greta März

Am 1. Spieltag der Hallensaison in der Regionalliga ging es für unsere B Mädchen nach Wuppertal. Das erste Spiel bestritten die Mädchen gegen den Bonner THV. Trotz erschwerter Bedingung durch einen sehr rutschigen Hallenboden versuchten die CR Mädels sofort Druck auf das Bonner Tor auszuüben. Nach nur 4 Minuten gelang es Mia Rosser den Club Raffelberg mit 1:0 in Führung zu bringen. Nur 2 Minuten später baute Melissa Kempmann die Führung im Nachschuss zum 2:0 aus. Der Ball prallte zuvor nach einem schönen Torschuss von Dorle von der Bonner Torhüterin ab. In der 8. Spielminute traf Mira Hildebrandt durch einen Hammer Torschuss nach einer Ecke zum 3:0 Halbzeitstand.
In der 2. Spielhälfte, die auch überwiegend vor dem Bonner Tor statt fand, traf Dorle zum 4:0 Endstand, nach schöner Spielkombination von Hanna, Mira und Melissa.
Im 2. Spiel gegen die Mädels vom Gladbacher HTC versuchten unsere Mädels erneut sofort druckvoll auf das gegnerische Tor zu spielen. Das 1:0 ließ nicht lange auf sich warten! Für die CR Mädchen traf erneut Dorle nach schöner Vorlage von Melissa. Nur eine Minute später fiel das 2:0 für die Raffelbergerinnen nach einer Ecke, die Mira nach einem schönen Schuss, verwandelte. In der 6. Spielminute baute Dorle nach Vorlage von Lina die Führung zum 3:0 aus. Kurz vor der Halbzeitpause gelang den Gladbachern der Anschlusstreffer zum 3:1 nach einem Konter. Nach diesem Treffer waren unsere CR Mädels kurz unaufmerksam und fingen sich nur ein paar Sekunden später das 2. Gegentor ein. Somit stand es zur Halbzeit nur noch 3:2 für den Club Raffelberg.
In der 2. Hälfte fanden unsere Mädels nicht gleich in Ihr Spiel und hatten Mühe den Ball in die gegnerische Hälfte zu spielen. 3 Minuten vor Abpfiff gelang es schließlich Lina das erlösende Tor zum 4:2 Endstand zu erzielen.
6 Punkte aus 2 Spielen reicht zur Tabellenführung nach dem ersten Spieltag – aber da geht noch mehr Mädels!!!

Tore: Dorle van Geffen (3), Mira Hildebrandt (2), Mia Rosser, Melissa Kempmann und Lina Wessling