Prime-Time Hockey im CR

Am vergangenen Freitag war es soweit: Top-Spiel: CR. vs. Blau-Weiß-köln, Tabellenerster gegen Tabellenzweiten.

Uns allen war klar, wenn wir uns drei Punkte sichern, können wir unseren Vorsprung auf Verfolger Blau-Weiß-Köln auf 6 Punkte ausbauen und wären damit dem Aufstieg einen gewaltigen Schritt näher.

Bevor wir topeingestimmt in das Spiel starteten, sind wir bei abgedunkelter Halle und mit spektakulären Lichteffekten an der Hand unserer Nachwuchs-Girls eingelaufen. Nachdem jeder einmal vorgestellt wurde, ging es los.

Von Minute eins an waren wir im Spiel drin und setzten die Gäste aus Köln direkt unter Druck. Bereits in der 5. Spielminute erzielte Carla Mink das 1:0 durch einen gut kombinierten Konter. Doch der Viertelstand reichte uns nicht aus, sodass wir uns noch vor der Halbzeit einen Vorsprung von 3:0 erarbeiten konnten (Giulia Funkel (E, 19′); Anneke Maertens (28′)).

Auch nach der Halbzeitpause haben wir unsere Überlegenheit ausgespielt und erzielten noch 4 weitere Tore (Giulia Funkel (E, 37′) (49′); Carla Mink (39′); Caro Schmid (42′)). Blau-Weiß-Köln hingegen gelang der erste Anschlusstreffer erst in der 40. Spielminute per 7 Meter. Und kurz vor Schluss konnten sie dann nur noch auf den Endstand 7:2 verkürzen (57′).

Durch diesen, auch in der Höhe verdienten Sieg, konnten wir uns eine sehr gute Position in dem Kampf um den Aufstieg erarbeiten. Viel schöner war es aber, dass so viele in die Halle gekommen sind, um uns zu unterstützen. Vielen Dank an dieser Stelle!! Außerdem haben uns Zoe und Emilia bei dem Sieg sehr unterstützt. Die beiden haben nämlich beim Girlsday, Anfang des Jahres, den Preis gewonnen, dass sie uns bei dem Spielvorbereitungen und dem Spiel begleiten und unterstützen durften.

Nun erwartet uns noch Zuhause Eintracht Dortmund am Sonntag (29.01.) und HC Essen am Dienstag, den 07.02. Am 12.02. spielen wir zum Saisonabschluss unser letztes Hallenspiel für diese Saison auswärts gegen Kahlenberg.

Bereits zwei Siege würden uns ausreichen, um den Aufstieg in die 1. Bundesliga klar zu machen. Aber für uns ist dennoch klar, wir möchten auf jeden fall unsere Weiße Weste bewahren!

Abschließend noch einmal Vielen Dank für eure tatkräftige Unterstützung!!