1. Herren, Doppelwochenende in Hamburg

Letztes Wochenende standen zwei Auswärtsspiele im Norden Deutschlands an. Grossflottbek und Klipper hießen die Gastgeber in der Hansestadt. Motiviert starteten unsere Herren gegen den GTHGC, der bereits nach 7 Minuten 1:0 in Führung ging. Die Antwort vom CR ließ nicht lange auf sich warten, 1:1 durch Ivo Otto in der 8. Minute. Das 2. Viertel gehörte dem Team aus Hamburg, Halbzeitstand 1:3. Nach einem torlosen 3. Viertel schaffte Kapitän Tobi Prost den Anschlusstreffer zum 2:3 und die Hoffnung keimte auf, den ersten Punkt in der 2. Liga doch noch schaffen zu können. Diese Hoffnung  hielt  genau 2 Minuten an.  Grossflottbek zog auf 4:2 davon und baute mit dem Schlusspfiff die Führung zum 5:2 Endstand aus. Unsere Herren waren enttäuscht. Wieder haben sie es nicht geschafft, ihr spielerisches Potential auf den Platz zu bringen und erfolgreich zu nutzen. Das machbare Ziel für das Spiel gegen Klipper am nächsten Tag hieß natürlich, alles auf Anfang und Sieg. Das gelang nicht wirklich gut. Zur Halbzeit stand es 2:0 gegen und das obwohl Raffelberg viele Chancen hatte, es aber einfach nicht schaffte, diese auch zu verwerten. Nach der Halbzeitpause dann endlich die ersehnte Wende. Raffelberg übernahm das Kommando, glich im dritten Viertel durch Mika Saxe und einem 7m von Tobi Prost aus. Als Steven Dühr dann den 2:3 Führungstreffer erzielte war die Begeisterung, auch bei den vielen mitgereisten Fans, die das Spiel zu einem Heimspiel machten, groß. Klipper nahm 5 Minuten vor dem Ende den Keeper raus, um doch noch den Ausgleichstreffer zu erzielen, aber unsere Herren ließen dies nicht mehr zu, verteidigten stark und Nils Basfeld traf noch zwei Mal zum 2:5 Endstand für den Club Raffelberg. Der erste Sieg, die ersten drei Punkte in Liga 2, endlich geschafft. Am 1.10.2022 geht es um 14 Uhr auf heimischer Anlage gegen die Herren aus Braunschweig weiter.