A1 auch im letzten Vorrunden Spiel ungeschlagen

Bericht: Kerstin Schwabe

Im letzten Vorrunden Spiel empfingen die A 1 MĂ€dels SW Neuss. Von Beginn an spielten die Raffelbergerinnen druckvoll nach vorne und erarbeiteten sich einige Chancen, die leider ungenutzt blieben. Wie in einigen Spielen zuvor nutzten die Gegnerinnen ihre nahezu einzige Chance in der Anfangsphase und verwandelten einen lang in die Spitze gespielten Ball zum 0:1. Einen unnötigen RĂŒckstand gewohnt, ließen sich unsere MĂ€dels aber nicht beeindrucken und antworteten kurz darauf mit dem Ausgleich, den Sophia nach schöner Kreisszene erzielte. Knapp 10 Minuten spĂ€ter konnte Sophia sich erneut gegen die Abwehr der Neusserinnen durchsetzen und versenkte den Ball zum 2:1 Halbzeitstand.
War die erste Halbzeit noch etwas strukturlos, ging es nach der Halbzeitansprache doch deutlich besser und der Ball lief etwas mehr als die MĂ€dels. Das Mittelfeld mit Greta, Fee, Melissa und Sophia funktionierte besser als in HZ 1 und so konnten auch die StĂŒrmerinnen „bedient“ werden, die logische Folge „Tore“! Das erste von „ihren“ dreien schoss Laura in der 32. Minute, das zweite nach toller Vorlage von Greta in der 37. Minute und zum guten Schluss mit der Aggi in der 43. Minute zum 5:1 Endstand.
Mira konnte nach ihrer „Krankheitspause“ die Abwehr schon wieder fĂŒr ein paar Minuten tatkrĂ€ftig unterstĂŒtzen.
FĂŒr die A1 MĂ€dels geht es schon in drei Wochen in die Zwischerunde, sie nehmen neben einem guten TorverhĂ€ltnis, 6 Punkte mit und haben sich somit eine gute Ausgangsposition erarbeitet. Tolle Leistung, MĂ€dels!
Jetzt heißt es fleißig trainieren und sich fĂŒr die Endrunde qualifizieren.

NIROSTA!

Kader: Ida Daube (TW), Hannah Nick, Marie MĂ€rz, Amelie Haferkamp, Mira Hildebrandt, Milia Landmesser, Sophia Schwabe (2), Greta Theobald, Melissa Kempmann, Dorle van Geffen, Fee Mazkour, Maya Schneider, Lina Wessling, Hannah DĂŒngel, Laura PlĂŒth (3), Mia Rosser

Gute Besserung an Sophia Wegener, die aufgrund einer Verletzung nicht spielen konnte!