Gelungener Start für die WU 10/3 in die Feldsaison

Am Samstag ist die dritte Mannschaft der weiblichen U 10 beim Oberhausener THC in die Feldsaison gestartet.

Im ersten Spiel der Feldsaison traf die Mannschaft auf die zweite Mannschaft vom ETUF. In einem ausgeglichenen Spiel konnten Luisa, Sophie, Lotta und Carla nahezu alle Bälle vor dem Tor von Helena verteidigen und das Spiel in die gegnerische Hälfte verlagern. Die Stürmerinnen Rosa, Emilia, Florentine und Ina beschäftigten die gegnerische Verteidigung und erspielten sich einige Torchancen. In der ersten Halbzeit konnte Ina den ersten Penalty sicher zum 1:0 verwandeln. Buchstäblich in der letzten Sekunde des Spiels hatte ETUF mit einem Penalty plötzlich die Chance auf den Ausgleich. Helena konnte in ihrem ersten Spiel im Tor den Penalty abwehren und den ersten Sieg sichern.

Das zweite Spiel gegen die erste Mannschaft vom HTC Kupferdreh dominierten die Mädchen von Beginn an. Bereits mit dem ersten Penalty konnte erneut Ina das wichtige und hochverdiente 1:0 erzielen. Im weiteren ließ die Verteidigung nichts mehr anbrennen und es konnten sich noch weitere Chancen erspielt werde. Es blieb beim verdienten 1:0.

Trainerin Marie hat die Mannschaft durch taktische Anweisungen wie bspw. „Stürmerdreieck“, „Turmaufstellung“ und „Manndeckung“ hervorragend eingestellt und gecoacht.

Alle mit gereisten Fans waren begeistert vom einen guten  Start in die Saison!

Bericht: Michael Roos
Bilder: Von den anwesenden Eltern