Mädchen B3 gewinnen das Ruhrfinale der Verbandsliga

Bericht von Uta Kube:
Im zweiten Halbfinale der Mädchen B3 im Ruhrfinale ging es gegen den HTC Kupferdreh 1, es war hart umkämpft. Bei Kupferdreh spielten viele Mädchen des 2003er Jahrgangs mit, sie waren körperlich deutlich größer. Unsere Mädels hatten großen Respekt vor dem Gegner. Nach zwei schnellen Toren durch die Kuperdreher, drehten unsere CR Mädchen auf und glichen schnell aus. Tore von Lilly Klug und Dorle van Geffen brachte den Ausgleich zur Pause. Zu Beginn der 2. Halbzeit kamen durch kleinere Abwehrfehler die Kupferdreher erneut zu einer 4:2 Führung. Durch starke kämpferische Leistung der Raffelberger und einem toll herausgespieltem Tor von Lina Herbrich und Dorle van Geffen stand es zum Ende des Spieles 4:4. Da es sich an diesem Spieltag um die Endrunde im Ruhrbezirk handelte, also wer von 10 Mannschaften aus diesem Bezirk Sieger wird, musste das Spiel im Penalty schießen entschieden werden. Jedes Team hat 5 Penaltys….ein spannendes Unterfangen!!!!!
Der 1. Penalty: Greta startet und – Tooor 5:4 – Johanna hält souverän – Dorle läuft an und – verwandelt zum 6:4 – Pauline vom HTC verschießt, Johanna verletzt sich. Kurze Regeneration, aber dann: es läuft! Sophie umspielt den Torwart wunderbar zum 7:4! Louisa vom HTC zum 7:5 . Es wird nochmal spannend, Jules Penalty wird gehalten, weiter 7:5 und dann die Erlösung: Johanna voller Einsatz, super gehalten!!! Spiel gewonnen!!!

Die Raffelbergerinnen stehen im Finale!

Nachdem die Mädchen des ETUF Essen 2 das erste Halbfinale 3:2 gegen HC Essen 2 gewonnen hatten, spielten sie nun gegen unsere B3. In der 9. Spielminute steht es 1:0 für den CR durch eine schöne Vorlage von Dorle van Geffen, die auf Amelie Kampmann abspielt. Diese schießt souverän ins Tor, 1:0. Dann ging es spannend weiter in die 2. Halbzeit. Ecke in der 7. Minute: Dorle van Geffen legt auf Beyza Murat ab, diese trifft mit hartem Schuss zum 2:0. Die Mädels jubeln. In der letzten Minute gab es noch einen tollen Schlenzer von Dorle van Geffen, direkt aufs Tor, dieser wird jedoch vom überragenden Torwart der ETUF Essener souverän gehalten. Da wird auch schon abgepfiffen, Endstand 2:0 für die B3.
Damit sind sie Ruhrbezirksmeister in der Verbandsliga und haben sich als B3 souverän gegen viele erste und zweite Mannschaften in dieser Gruppe durchgesetzt. Eine Fortsetzung der Spiele folgt am kommenden Wochenende bei der Zwischenrunde zur Verbandsligameisterschaft.