Unsere Weibliche U16 gehört zu den Top-5-Hallenteams 2022/23

Was für ein Krimi und Kraftakt zugleich: Unsere Weibliche U16 drehte bei der deutschen
Hallenendrunde 2022/23 beim Düsseldorfer SC im Spiel um Platz 5 gegen Eintracht
Braunschweig einen 2:4-Rückstand in den letzten drei Minuten in einen 5:4-Sieg um. Den
entscheidenden Treffer schoss vier Sekunden vor Ende Sarah Gehring, die damit ihr
Turniertor Nr. 7 erzielte und nicht zuletzt deshalb vom U21-Bundestrainer Akim Bouchouchi
in das Allstars-Team der Endrunde berufen wurde. Die weiteren CR-Treffer am Wochenende
gingen auf das Konto von Laura Kläß (3) und Hanna Bauwens (2). Der fünfte Rang für die
Raffelbergerinnen um die Coaches Fredi Heck und Mika Saxe ist umso höher zu bewerten,
als dass sie bei der Endrunde krankheitsbedingt ohne Stammkraft Johanna Hachenberg
auskommen mussten.

Die Gruppenspiele

Die Basis für den letztlich positiven Verlauf der DM-Endrunde legte unser Team im ersten
der drei Vorrundenspiele am Samstag. Mit 5:2 (2:2) wurde der HC Ludwigsburg deutlich in
die Schranken gewiesen. Der Dritte der süddeutschen Meisterschaft ging zwar in der 4. und 11.

Minute zwei Mal in Führung, aber postwendend sorgten Laura und Sarah für den
jeweiligen Ausgleich. In der zweiten Halbzeit ließ die CR-Defensive nichts mehr zu, Laura mit
zwei Toren aus dem Spiel heraus und Sarah per Kurzer Ecke schossen ihre Mannschaft
zwischen der 21. und 30. Minute zum Sieg.
Südmeister Mannheimer HC war im zweiten Match der erwartet harte Gegner. Beide Teams
überzeugten vor allem defensiv. Den 0:1-Pausenrückstand egalisierte Sarah nach 20
Minuten per Kurzer Ecke, keine der weiteren CR-Chancen in der zweiten Halbzeit wurden
genutzt.
Dass Sport nicht immer gerecht ist, zeigte sich im letzten Vorrundenmatch: Acht Minuten vor
dem Abpfiff stand es zwischen den Raffelbergerinnen, für die Sarah per Solo schon nach 40
Sekunden zur Führung traf, und dem UHC Hamburg 1:1 – ein Ergebnis, das unserem Team
zum Einzug ins Halbfinale gereicht hätte. Dann aber kippte das Begegnung binnen zwei
Minuten auch aufgrund unglücklicher Schiedsrichterentscheidungen zugunsten des UHC.

Spiel um Platz 5

Auch Spiele um die „goldene Ananas“ können hochspannend sein und – je nach Perspektive
– für Tränen der Freude oder Trauer sorgen: Das bewies das Begegnungen zwischen
unserer W U16 gegen Eintracht Braunschweig. Die Niedersächsinnen nutzten Fehler und
Unaufmerksamkeiten des CR konsequent und lagen nach 22. Minute eigentlich uneinholbar
in Front. Das 2:4 von Hanna schien nur Ergebniskosmetik zu sein – aber das 3:4 von Sarah
in der 28. Minute läutete eine dramatische Schlussphase ein, in der Braunschweig komplett
die Kontrolle verlor. Erst traf Hanna eine Minute später zum 4:4, und vier Sekunden vor Ende
markierte Sarah nach klasse Vorlage von Hanna in Überzahl – der Braunschweiger Trainer
hatte Gelb wegen Meckerns kassiert – zum stürmisch umjubelten Sieg und DM-Platz 5!
Der Club Raffelberg sowie alle Familienangehörigen und FreundInnen gratulieren diesen
Spielerinnen zum guten Abschneiden bei der DM der Weiblichen U16: Hanna Bauwens (2
Tore), Anne Bos, Amelie Dilla, Sarah Gehring (7), Laura Kläß (3), Carla Mauer, Frieda
Mauer, Sophia Mersmann, Lara Meyer, Julia Mons, Lea Ohligschläger, Celia Stratesteffen.